欢迎访问南京审计大学欧冠在线买球!

师生齐心 促效云端学习 ——20级审计10班22年春学期班会

发布者:欧冠在线买球发布时间:2022-04-26浏览次数:10


417日下午,2020级审计10班专业班主任周建老师给全体同学召开了一场以“疫情防控常态化背景下如何提升线上学习的效率”为主题的线上班会,旨在鼓励班级同学在疫情期间科学合理地安排学习生活,促进良好的身心发展,保证高效的学习效率。

会上,周老师就“如何适应疫情防控下的学习生活”为同学们进行指导并提出:在观念上要化被动为主动;在方法上要有合理的学业规划;在行动上养成“每天首先做好三件事”“在每件事情上提高自控力”等良好的时间管理习惯。

杨雪同学结合其团队近期开展的大创项目“疫情防控常态化背景下线上教学方式对大学生学习效果的影响机制研究” 的研究成果与全班同学进行了分享及交流,向同学们讲解了线上学习自我效能感、线上学习适应性、线上学习与线上学习效果这四者之间的关系,为同学们提供了有效改善和提升线上学习效率的方法和亲身体验。同学们踊跃发言,分享自己线上学习的经历和参加此次会议的收获与感触。

最后,周老师希望同学们能够充分利用学院、班级这样优秀的发展平台,更好地适应线上学习常态化下的环境转变,相互学习,共同进步,取得更加优异的成绩,创建一个“捆绑式优秀”的班集体。