欢迎访问南京审计大学欧冠在线买球!

把握“新经济”,引领新发展——济南办实习小组学习习总书记数字经济重要论述精神

发布者:欧冠在线买球发布时间:2022-04-22浏览次数:10


419日,欧冠在线买球赴审计署济南特派办实习小组的同学们参加济南办“十四五”数字经济发展规划线上培训会,学习贯彻习近平总书记关于不断做强做优做大我国数字经济的重要论述精神。

该次会议由国家发展改革委创新驱动发展中心(数字经济研究发展中心)徐彬主任主讲,主要讲解了习近平总书记数字经济有关的重要论述、数字经济的概念、我国数字经济的发展现状以及“十四五”数字经济发展总体要求和重点工作部署。这次会议为未来关于数字经济的审计工作奠定了良好的基础,结合“十四五”发展目标和重点,从具体举措中寻找审计重点,为数字经济的发展提供政策建议,发挥审计价值。

通过此次会议,同学们更加深刻地理解了数字经济,并对数字经济在此次抗击新冠疫情时发挥的巨大作用深有感触,也对“十四五”期间数字经济发展的要求和重点工作内容有了一定的把握,明白作为审计工作人员需要进一步依靠政策和体制优势更好地发现和利用我国现有的数字资源、数字技术和数字人才,发展成为智能、共享、安全的数字经济。

图文材料:朱晓航 邵玉欣