欢迎访问南京审计大学欧冠在线买球!

2021年“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛在我校举办

发布者:李志亮发布时间:2021-11-17浏览次数:10


1114日,2021年“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛在我校成功举办。大赛是经江苏省教育厅认定,由中国审计学会审计教育分会主办,我校欧冠在线买球承办,广州市福思特科技有限公司为技术支持单位的一项高水平赛事,已经成功举办四届。本届大赛规模再创新高,来自283所高校330支代表队共1600余名师生参赛。

中国审计学会会长孙宝厚、江苏省教育厅高教处处长邵进通过视频方式出席开幕式并致辞。审计署审计干部教育学院副院长刘军,我校党委副书记、副校长王会金,广州市福思特科技有限公司董事长闫晓霞出席,欧冠在线买球院长周维培、执行院长王士红、副院长李兆东参加开幕式。我校副校长董必荣主持开幕式。

孙宝厚致辞指出,纵观古今中外,中国特色社会主义新时代是审计发展最好的时代,审计事业发展离不开高素质专业化的审计人才,培养和输送审计所需人才是高等院校的光荣使命,责任重大。举办审计精英挑战赛,是培养审计英才的一种十分重要且富有成效的方式,审计精英挑战赛可以激发参与者勤奋学习的积极性、主动性,抢抓机遇的上进心、好胜心,解决问题的机智性、创新性,战胜困难的勇敢性、顽强性,团队攻坚的互补性、协同性等,而所有这些都是高素质专业化审计人才应当具备的优良品质。他希望参加“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛的每一位师生,都能够展现良好精气神,取得优异成绩;希望通过挑战赛为我国审计事业源源不断培育更多审计英才;希望一代代审计人携手同心,推动我国审计事业更加繁荣发展。

刘军讲话指出,审计学专业无论是从国家层面的要求,还是从自身发展的角度,都与新文科建设的要求有着众多的内在契合点,审计精英挑战赛旨在促进高校人才培养模式改革,进一步推动产教融合、校企合作,提高学生动手实践能力,创新审计人才培养模式,培养适应经济社会发展需要的具有较高职业素养的审计人才。

邵进代表江苏省教育厅高教处指出,随着我国社会经济的快速发展,社会各界对审计工作的需求与要求与日俱增,审计工作日趋复杂,不论是国家审计人员、内部审计人员,还是社会审计人员,审计人员都需要掌握多学科的专业知识与专业技能。当下,审计教育工作正面临改革的关键时期,我们要抓住机会,释放各方能力,激发各方活力,携手助力审计学科更好地发展。

王会金指出,“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛自2018年赛事举办以来,我校欧冠在线买球作为承办方,一直高度重视比赛的质量和影响力,不断改革创新,锐意进取,在南审人和福思特人的共同努力下,“福思特杯”全国大学生审计精英挑战赛已是目前国内规模最大、项目最全、参赛选手最多、层次最高的审计专业赛事。希望广大的参赛选手能够不忘初心,牢记使命,把握审计事业前进的正确政治方向,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;要能够自信自强、守正创新,坚定“四个自信”,勇于创新,乐于创新;要能够坚持真理,坚守理想,唯有如此,才能有信念、有勇气、有正气、有担当,才能不断进步,突破自我,超越自我。

闫晓霞代表广州市福思特科技有限公司致辞,希望参赛选手通过比赛掌握为社会服务的技能与本领。

本次挑战赛分研究生组、本科组、高职组三个组别,经过激烈角逐,产生一等奖35项、二等奖69项、三等奖104项。我校研究生代表队和本科生代表队,分获一等奖和二等奖。