欢迎访问南京审计大学欧冠在线买球!

欧冠在线买球召开党委理论学习中心组集体学习会

发布者:李志亮发布时间:2021-10-13浏览次数:10

1013日上午,欧冠在线买球在敏行楼4楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨师德师风建设。学院党委书记童瑞连主持学习,欧冠在线买球党员领导班子成员、党委委员和教工支部书记参加学习。南京审计大学二级党组织理论学习中心组巡学旁听一组组长强飙,组员陈蕾、陈琳列席会议。

按照学习计划安排,戚振东同志领学了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》《师德优秀典型黄大年先进事迹》以及《南京审计大学教师师德手册》部分内容并分享了学习心得。他指出,作为高校教师,要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

教工第一党支部书记贾云洁发言说,新时代的审计教育面临着改革创新的压力,知识快速迭代的压力,使得教师的转型、终身学习压力加大,师德师风建设任务重。教师需要提升教学胜任能力,以适应新时代教育发展的新格局。教工第三党支部书记陈艳娇说,作为新时代的南审审计专业教师,不仅要做好自身的教学科研工作,站好三尺讲台,成为学生喜爱的教师,科研的排头兵;更应学会在教授知识的同时,做好科研的能力传授工作。教工第四支部书记徐志耀认为,好教师应有扎实的学识和仁爱之心,不以学习成绩作为评判学生的唯一标准,关心和帮助每一位学生。


童瑞连做学习总结,他强调,中心组学习是各级党组织的一项重要的政治任务。要提高政治站位,以上率下带动全体党员一起学习;理论学习是建设学习型党组织的需要,是教学科研的需要,是党员教师个人成长的需要;要坚持政治理论学习和教学科研工作是同向同行,树立以学生为中心的理念,坚持立德树人,把“四有”好老师的标准内化到行动中。


巡学旁听一组组长强飙做点评,他指出,本次巡学旁听是在党史学习教育背景下开展的,是落实学习红色历史、传承审计精神主题学习要求的重要环节;是对全校二级党组织理论学习示范点建设的摸底;是学校党建工作综合考核创新点的调研。欧冠在线买球党委本次中心组学习状态认真、精神风貌积极向上、党委抓班子带队伍到位、学习内容紧密结合学院工作实际,基本达到了巡学旁听通过学习看状态、通过学习看能力、通过学习看业绩,推动二级党组织理论学习示范点创建的目的。在示范点创建过程中,学院党委还需要进一步凝聚思想、团结队伍、推动工作,实现理论学习的制度化和规范化,为学校党建工作高质量发展提供保障。