欢迎访问南京审计大学欧冠在线买球!

江苏省审计厅实习研究生参观中国共产党在江苏历史展

发布者:李志亮发布时间:2021-06-30浏览次数:13


 为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,2021629日,江苏省审计厅组织参观中国共产党在江苏历史展活动,欧冠在线买球实习研究生王岚佳妤参加此次活动。

 本次展览以“百年征程,初心永恒”作为主题,通过近4000个展项全方位、全景式地表现出中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程。



 从承载解放军渡过长江的泰州靖江东线“渡江第一帆”木船和南京“京电”号小火轮,到创造出世界纪录的“蛟龙号”和“奋斗者”号,这些仿真模型展现出中国共产党的诞生和在江苏的奋斗成果。

 1992331日,《新华日报》转载了邓小平南方谈话的特约通讯——《东方风来满眼春》。这份报纸被扩印悬挂在展厅的显眼位置。无论是供销社中货架上琳琅满目的商品,还是堰桥精神、“四千四万”精神等令人称颂的精神品质,无一不表现出江苏作为改革开放的排头兵所焕发出的蓬勃生机。



 这次展览用生动活泼的展陈形式,“让历史说话”,采用立体化、场景化、科技化的手段,增强了党史故事的感染力和吸引力,激起了参观者对党史的兴趣。这场内容时间跨度最长、展品展项最多、展览面积最大、展陈手段最丰富的历史展,让欧冠在线买球实习研究生同学在学习党史之余也深刻体会到了中国共产党永不言弃、艰苦奋斗的精神。



图文:江苏省审计厅实习组   王岚佳妤