欢迎访问南京审计大学欧冠在线买球!

润泽审计学术论坛成功举行

发布者:njsjdxzfsjxy发布时间:2020-11-28浏览次数:107

20201125日晚七点,北京邮电大学经管学院副院长何瑛教授,受南京审计大学欧冠在线买球、会计学院、创业学院邀请,莅临南京审计大学敏行四楼会议室“润泽审计学术论坛”,为部分师生做题为《互联网企业价值创造》的主题讲座。

讲座开始,何教授选择了成长管理、成本管理和风险管理三个重要方面,阐述了对互联网企业价值创造的理解。之后,何教授从互联网企业的收入特征、风险特征、成本特征、价值创造几个角度,做了一个互联网企业价值创造过程的全链条的解读和梳理。演讲完毕后,同学们也积极参与到提问环节中,提出了对于新兴互联网企业价值评估应采取怎样的方法等问题,得到了何教授的鼓励和耐心解答。整个讲座过程,何教授语言平实,通过理论概述和举例论证的方式,加深同学的理解。该场讲座赢得了在场老师及学生的热烈掌声,聆听讲座的学生表示,在此次讲座中,收获颇丰,为之后分析互联网企业的价值创造提供了巨大帮助。


紧接着,北京交通大学经济管理学院郭雪萌教授受我校欧冠在线买球、会计学院与创业学院邀请,继续为部分师生做了题为“研究生选题与指导”的讲座。

郭教授主要从三个部分对同学们进行了指导,第一部分郭教授介绍了会计与审计专业近些年来的招生情况与研究趋势。第二部分是关于选题方面的指导,郭教授指出同学们选题首先要定好目标,选题应当与大趋势、大方向相吻合,要符合国家的经济发展、战略背景;其次,选择的论文题目应当在自己的能力范围内,既要有宽度也要有深度;最后,郭教授还提醒同学们一定要注意提炼出论文的普适性价值,好的论文应当能够揭示规律、探索未来。第三部分,郭教授给在座的老师和同学们送上了寄语

郭教授对青年教师们说,高校教育不应只以传授知识为主,更重要的是给予学生视野、思路、理念与方法,在授课中,老师们要注重逻辑清晰,将具体内容放入知识体系当中讲授;并且要学会站在学生视角讲课,发现学生的“痛点”,教学过程和学生感知联系起来,互动起来,及时把握新事物,新变化,要学会给学生留白、留空间;最后,作为老师应不断修炼自己,让学生在自己身上看见未来的自己。郭教授对学生们说,研究生生涯是学子集中学习的终点,朝夕相处的同学是未来重要的人脉资源,要明确自己的目标并为之准备,要有远见,要有清晰看到未来的能力,在校时间应潜心学术,专心科研。


此次学术论坛的成功举行为参会成员带来了诸多启发和思考,与会者收获颇丰。