欢迎访问南京审计大学欧冠在线买球!

愿你们不负南审,不负青春——我校66位硕士研究生毕业

发布者:李千发布时间:2016-05-04浏览次数:23

“阳春布德泽,万物生光辉。”4月8日上午,南京审计大学2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在敏达学报举行。党委书记王家新,校长晏维龙,审计干部教育学院常务副院长彭华彰及校领导班子全体出席。参加毕业典礼的还有,学位评定委员会委员,硕士生导师,各学院(教学部)负责人,部分家长代表。尹平副校长主持。

尹平总结了2015年我校在研究生教育方面取得的诸多第一:接收国家审计专业硕士教学评估,取得第一名的好成绩;第一届会计专硕、金融专硕的招生,招生数量从原140名到今年的190名,增幅达35%;第一次获得国家级科研成果一等奖;共同推荐国民教育和职业教育深度融合的教育教学改革。

晏维龙致辞,鼓励同学们要“志存高远,立足长远。”定位长远,要考虑到40、50岁可以干什么,应该干什么,那个时候能成为什么样的人。举例听交响乐,快乐的乐章永远就那么几小段,更多的乐章更多的是各种苦难、各种杂音,而这些苦难、挫折就丰富了我们人生的阅历。“所以,一旦着眼于长远,就不会因为眼前的挫折、得失丧失志向和信心。”

学习,无论是否在校,都是构成实现梦想的最基本手段。有自己的志向、理想,为了实现理想,你最基本、全部的手段就是学习!父辈告诉我们要亦耕亦读,就是一边种地一边读书,要求我们做这样的人。晏维龙叮嘱大家,“一定要把学习作为你们终生的习惯,而不是毕业了就把书扔了。”

王会金宣读授予学位、准予毕业、表彰优秀毕业生和优秀毕业论文的决定。

晏维龙、时现为66位毕业生(包括利比里亚留学生李佳音)颁发硕士学位证书。

导师代表黄溶冰教授致辞,“在逆境中,老师希望你们坚强乐观、永不言弃;在顺境中,老师也希望你们谦虚谨慎、戒躁戒躁。祝愿你们在新的人生征途上,用智慧、才情、胆略和毅力去实现自己的人生理想!”

毕业研究生代表茆逸凡致辞,“毕业让南审的春天变得既热又冷。它的热源于我们的感性:对美好时光的追忆、对师长亲友的不舍、对前方道路的期待,让我们心潮澎湃;它的冷源于我们的理性,即将走向工作岗位,我们面临着环境、身份、使命、目标的转变,不能不冷静思索,沉着应对。”

张建红接收本年研究生代表向母校赠送纪念品。此件黄龙玉名为“奉献”,架托上刻着 “宁道以志,秉德无私”,这八个字表达了毕业生对学校、老师辛勤培养的感激之情,在工作岗位上会继续践行“诚信、求是、笃学、致公”的南审校训,实事求是,德行高尚,为审计事业无私奉献。

家新书记给大家上了“最后一课”,送给大家八个字的临别赠言:善待生命,不负南审。这是以南京审计大学名义毕业的第一届硕士,无论什么时代,作为一个受过高等教育的人,都要考虑十年、二十年、三十年……实际上是考虑终生幸福、快乐与人生最终价值的哲学命题。

经过几代审计人的努力,我们在全国学位行业中填补了一个重要的空白——审计专业硕士。我们有两届毕业生,“今天在你们的左胸膛上,以南京审计大学新的logo出现,更加托付给你们一个重要的使命——不负南审。”